понедельник, 16 марта 2015 г.

Классический рататуй

 

Рататуй - традиционное блюдо прованской кухни из тушеных овощей. Классическая "деревенская" версия - овощное рагу из кабачков, перцев, томатов и лука с использованием прованских трав. Позже к используемым овощам добавили баклажаны, чеснок и жгучий перец.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цуккини или кабачок 1 - 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец сладкий 1 - 2 шт.
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Баклажан нарезать крупными кубиками.

Цуккини нарезать крупными кубиками. Постарайтесь все овощи нарезать кубиками одинакового размера.

Перцы очистить от семян, нарезать.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. У меня - черри в форме слив, просто нарезала 10 шт.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости на оливковом масле 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.

Добавить нарезанный баклажан, обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить нарезанный цуккини, обжаривать 4 - 5 минут.

При необходимости добавить оливковое масло.

Добавить томаты и перцы, прованские травы, черный молотый перец и соль.

Перемешать, тушить 10 минут под крышкой и еще 7 - 10 минут без крышки.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий