пятница, 6 марта 2015 г.

Соус Руй Экспресс

 

Соус Руй - прованский густой чесночный соус к рыбным блюдам. Существует множество разновидностей этого соуса, но обязательными являются: чеснок, шафран и кайенский перец. Правильный рецепт соуса - желтки взбиваются с оливковым маслом в эмульсию, напоминающую майонез. Если у Вас нехватка времени, или процесс взбивания кажется сложным, как мне, предлагаю упрощенный рецепт соуса - на майонезе, но со всеми остальными обязательными составляющими.

Ингредиенты:

  • майонез 1 стакан
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • перец болгарский запеченный 1 банка 80 г

или свежий 1 шт.

  • чеснок 4 зубчика
  • сок лимона 1/2 ч.л.
  • шафран нити 1 щепотка
  • перец кайенский молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 1/2 ч.л.

Приготовление:

Свежий болгарский перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока его кожица не подгорит. Вынуть, завернуть в фольгу на 15 минут. Снять кожу, удалить семена и мелко нарезать (у меня - уже готовый). Должно получиться 1/4 стакана.

Нити шафрана залить 1/2 ч.л. кипятка на 1 - 2 минуты.

В блендере смешать и взбить нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, майонез, оливковое масло, лимонный сок, кайенский перец и соль. Охладить.

Подавать с крутонами к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий