среда, 25 марта 2015 г.

Индейка Пармезан с томатным соусом

 

Нежное филе индейки, запеченное с пармезаном и моцареллой, вместе с густым томатным соусом с оливками и каперсами. Рецепт соуса выложен мною отдельно, в предыдущем посте - он настолько хорош, что заслуживает отдельного места в списке блюд и рецептов.

Ингредиенты:

  • томатный соус с оливками и каперсами
  • слайсы филе индейки 7 шт. (или цельным куском 1100 г)
  • мука 1/2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 1 - 1 1/2 стакана
  • сыр моцарелла или проволоне 7 ломтиков толщиной 3 - 5 мм
  • молотый пармезан 7 ст.л. (около 50 г)
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовленный по этому рецепту соус выложить в форму для запекания.

 

Если используете цельное филе индейки - нарезать кусками толщиной 1 см, слегка отбить (у меня уже готовые слайсы). Посолить и поперчить с двух сторон.

Выложить в разные тарелки муку, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Обвалять каждый кусок индейки сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжарить каждый кусок в раскаленном масле до золотистого цвета, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, в сковороде на среднем огне или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка".

Выложить обжаренные куски индейки поверх томатного соуса в форму для запекания.

Каждый кусок посыпать молотым пармезаном.

Накрыть каждый кусок индейки ломтиком моцареллы.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 7 - 10 минут, пока сыр не расплавится (я немного передержала под грилем, и сыр слишком сильно подрумянился). Подавать вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Нины Фоминой "Cooking Palette".

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий