среда, 11 марта 2015 г.

Креветки на гриле

 

Жареные креветки на гриле - нежные и сочные, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • креветки свежие 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сок 1/2 лимона
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • белый молотый перец 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

Креветки очистить, удалить черную жилку по спинке.

Смешать все остальные ингредиенты (чеснок выдавить через пресс), замариновать в смеси креветки на 30 минут.

Обжарить креветки на гриле до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить на листья салата, по желанию - украсить оливками. Советую подавать с соусом Руй.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий