четверг, 4 декабря 2014 г.

Кокосовый пирог с рикоттой и ежевикой

 

Моему блогу исполнился год! Хотелось отметить это событие чем-то необычным и ярким. Угощайтесь - легкий и сочный кокосовый пирог с творогом и ягодами, без масла и муки.

Ингредиенты:

  • творожный сыр рикотта 200 г
  • сливки 20% жирности 200 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар белый 160 г
  • кокосовая стружка 200 г + 50 г для посыпки
  • ежевика замороженная 250 г
  • цедра 1 апельсина

Приготовление:

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром. Влить сливки, еще раз взбить.

Добавить кокосовую стружку 200 г (у меня была только цветная), рикотту и апельсиновую цедру (у меня - 1 ст.л. сушеной цедры). Перемешать.

Бумагу для выпечки намочить в воде, хорошо отжать и застелить ею форму для выпечки. Выложить тесто, сверху разложить замороженные ягоды.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовый пирог посыпать цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта http://tatianovski.blogspot.it/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария: