среда, 10 декабря 2014 г.

Пирог с курицей и картофелем

 

Вкусный пирог из нежного рассыпчатого теста с куриным филе и картофелем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 3 стакана (стакан 250 мл, у меня 1 стакан = 130 г муки)
  • масло сливочное 250 г
  • сметана 250 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода пищевая 1/4 ч.л.
Для начинки:

  • куриное филе 400 г
  • картофель 8 - 10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • укроп сушеный 2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 - 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать маленькими кубиками (мне нравится, когда в пирогах много начинки и мало теста).

Муку высыпать холмиком на рабочую поверхность, добавить кусочки размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином для выпечки), сметану, соду (не гасить!) и соль. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Нарезанный картофель смешать с луком, укропом, черным молотым перцем, посолить по вкусу.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать по размеру листа для выпечки. Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить раскатанный пласт теста, на нем равномерно распределить картофель с луком.

На картофель выложить кусочки куриного мяса.

Накрыть вторым пластом теста, защепить края. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (готовность проверяйте по готовности картофеля, через отверстие в центре).

Готовому пирогу дайте постоять 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий