понедельник, 22 декабря 2014 г.

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

 

Бархатистый и кремовый суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • тыква 750 г
  • молоко кокосовое 150 мл
  • лук красный или белый 1 шт.
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • корень имбиря 2 см
  • куркума 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло оливковое для жарки
  • семена кунжута (по желанию)

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

 

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук на 2 ст.л. оливкового масла 3 - 4 минуты, добавить нарезанный чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут).

Добавить куркуму, прогреть 30 секунд.

Добавить нарезанную тыкву, залить на 2/3 горячей кипяченной водой, довести до кипения.

Варить около 20 минут до мягкости тыквы.

Влить кокосовое молоко, добавить черный молотый перец, посолить по вкусу. Прогреть (не кипятить!). Выключить. С помощью погружного блендера пюрировать суп (если готовили в мультиварке, перелить в другую посуду, в чаше использовать блендер нельзя).

При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом, посыпать семенами кунжута или нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий