пятница, 12 декабря 2014 г.

Куриный суп с тортеллини, шпинатом и замороженными овощами

 

Яркий, сытный и вкусный суп с курицей, тортеллини и овощами.

Ингредиенты:

  • куриные голени (или любые части) 1 кг
  • тортеллини 250 г
  • овощи замороженные микс 450 г
  • шпинат замороженный 200 г
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриные голени отварить в 2,5 л воды в течение 45 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Варка на пару" 20 минут, затем в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут). Курицу вытащить, бульон, при необходимости, процедить.

Выложить в бульон замороженные овощи (у меня - микс из грибов, стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и лука). Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Варить 10 - 15 минут (в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" с открытой крышкой, сразу выставить 25 минут).

Куриное мясо отделить от костей, разделать на небольшие кусочки и выложить к овощам в бульон.

Тортеллини можно использовать с любым вкусом.

Выложить тортеллини в суп, варить 4 минуты (на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Шпинат разморозить, хорошо отжать, при необходимости - мелко нарезать (у меня уже нарезанный). Добавить в суп, варить 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий