понедельник, 8 декабря 2014 г.

Жюльен с курицей и грибами

 

Нежный сливочный жюльен с куриным филе и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • сливки 350 мл
  • сыр твердых сортов 200 г
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 50 минут). Добавить нарезанное куриное филе, обжаривать до готовности 20 минут.

Добавить грибы, обжаривать 12 - 15 минут.

Добавить сливки, орегано, мускатный орех, черный молотый перец, посолить по вкусу. Тушить 10 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).

Разложить по формам для запекания (у меня - 3 формы объемом 500 мл, можно делать в порционных формах по 200 мл или в одной большой).

Посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем еще 4 - 5 минут под грилем, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий