понедельник, 1 декабря 2014 г.

Фаршированные баклажаны с мясом и грибами

 

Яркие лодочки из баклажанов под золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны маленькие 6 шт. (или 3 среднего размера)
  • фарш мясной 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • вино белое 1/2 стакана
  • сыр твердых сортов 250 г
  • майонез или сметана 4 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • базилик или петрушка 1 пучок
  • прованские травы 1 ч.л.
  • острый соус Табаско 2 - 3 капли (по желанию)
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, надрезать аккуратно мякоть, с помощью кисти смазать оливковым маслом.

Положить на тарелку срезом вверх и запечь в микроволновой печи 5 минут до мягкости.

Аккуратно ложкой вынуть мякоть, отложить.

В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле мясной фарш до готовности 15 - 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 60 минут). Отложить.

В той же посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета 3 - 4 минуты, добавить порубленный чеснок (2 зубчика), жарить 1 -2 минуты.

Добавить нарезанные грибы, жарить 10 - 12 минут до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кубиками помидоры и измельченную мякоть баклажанов, влить вино, тушить 4 - 5 минут.

Выложить к овощам обжаренный фарш, добавить прованские травы, черный молотый перец, посолить по вкусу. Обжаривать 3 - 4 минуты, отложить.

Базилик (или петрушку) мелко нарезать и смешать с готовым фаршем.

Смешать тертый сыр, сметану (или майонез), кетчуп, соус Табаско и выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить лодочки из баклажанов и наполнить их фаршем.

Сверху выложить сырную смесь.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета. По окончании вынуть из духовки и дать немного постоять, чтобы сыр "схватился".

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий