среда, 26 ноября 2014 г.

Творожная запеканка с вяленой клюквой

 

Сочная, нежная творожная запеканка с вяленой клюквой. Без добавления муки.

Ингредиенты:

  • творог 600 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар белый 6 ст.л.
  • клюква вяленая (или изюм) 100 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром (регулируйте количество сахара по своему вкусу).

Добавить творог, взбить.

Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху вдавить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 45 - 50 минут). Дать постоять.

Подавать со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий