Сочная, нежная творожная запеканка с вяленой клюквой. Без добавления муки.
Ингредиенты:
- творог 600 г
- яйцо 3 шт.
- сахар белый 6 ст.л.
- клюква вяленая (или изюм) 100 г
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром (регулируйте количество сахара по своему вкусу).
Добавить творог, взбить.
Добавить ягоды, перемешать ложкой.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху вдавить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 45 - 50 минут). Дать постоять.
Подавать со сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий