пятница, 7 ноября 2014 г.

Свиные отбивные с ананасом

 

Сочные отбивные из свинины с солнечными ананасами.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные 8 шт. (850 г)
  • консервированные ананасы 1 банка (530 г)
  • лук красный 1 шт.
  • соевый соус 8 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • горчица зернистая 2 ст.л.
  • молотый имбирь 2 ч.л.
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • кайенский перец 1 ч.л.

Приготовление:

В большой чаше смешать ананасовый сок из банки, соевый соус, сахар, растительное масло и приправы, 1/4 часть слить в другую посуду. В оставшихся 3/4 смеси замариновать отбитые куски мяса и убрать в холодильник на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в оставленной 1/4 части маринада на 20 минут при комнатной температуре.

Обжарить свиные отбивные до золотистой корочки 4 - 5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить обжаренные куски мяса.

На каждый кусок мяса выложить по горстке маринованного лука.

Сверху положить кольца ананаса.

Каждый кусок полить маринадом от мяса. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий