Хрустящие тортильяс с жареной свининой, болгарским перцем, маринованными огурцами и горчицей.
Ингредиенты:
- пшеничные или кукурузные тортильяс 6 шт.
- свинина нежирная 400 г
- сыр твердых сортов 400 г
- маринованные огурчики корнишоны 100 г
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 - 3 зубчика
- горчица зернистая 6 ч.л.
- розмарин 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой (я использовала 4 - 5 корнишонов на каждую тортильяс).
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до готовности 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"), посолить и поперчить. При необходимости нарезать помельче, отложить.
Там же обжарить лук до золотистого цвета 3 - 4 минуты.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжаривать 3 - 4 минуты, затем чеснок и приправы. Через 2 - 3 минуты плиту или мультиварку выключить. Смешать овощи с обжаренным мясом, отложить.
Каждую лепешку смазать 1 ч.л. горчицы (или поменьше, по своему вкусу). Одну половину тортильяс посыпать сыром.
На сыр положить свинину с овощами, посыпать нарезанными огурчиками.
Присыпать начинку сыром и накрыть второй половиной лепешки. Повторить с остальными.
Обжарить каждую на гриле (или на сковороде-гриль) по 1 - 2 минуты с каждой стороны, слегка прижимая лопаткой сверху, пока сыр не расплавится, а кесадильи приобретут золотистый цвет. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!

Отличная идея с горчицей, супер!
ОтветитьУдалить