понедельник, 17 ноября 2014 г.

Кесадилья со свининой и маринованными огурцами

 

Хрустящие тортильяс с жареной свининой, болгарским перцем, маринованными огурцами и горчицей.

Ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные тортильяс 6 шт.
  • свинина нежирная 400 г
  • сыр твердых сортов 400 г
  • маринованные огурчики корнишоны 100 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • горчица зернистая 6 ч.л.
  • розмарин 1/2 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой (я использовала 4 - 5 корнишонов на каждую тортильяс).

Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до готовности 30 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"), посолить и поперчить. При необходимости нарезать помельче, отложить.

Там же обжарить лук до золотистого цвета 3 - 4 минуты.

Добавить нарезанный сладкий перец, обжаривать 3 - 4 минуты, затем чеснок и приправы. Через 2 - 3 минуты плиту или мультиварку выключить. Смешать овощи с обжаренным мясом, отложить.

Каждую лепешку смазать 1 ч.л. горчицы (или поменьше, по своему вкусу). Одну половину тортильяс посыпать сыром.

На сыр положить свинину с овощами, посыпать нарезанными огурчиками.

Присыпать начинку сыром и накрыть второй половиной лепешки. Повторить с остальными.

Обжарить каждую на гриле (или на сковороде-гриль) по 1 - 2 минуты с каждой стороны, слегка прижимая лопаткой сверху, пока сыр не расплавится, а кесадильи приобретут золотистый цвет. Подавать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий: