воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Сливовый пирог

 

Сочный и воздушный сливовый пирог с ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар белый 3/4 стакана
  • масло сливочное 113 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 10 - 12 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с белым сахаром.

По одному ввести яйца, соль, взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или чашу мультиварки).

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

На тесто выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливать.

Смешать коричневый сахар с корицей.

Присыпать этой смесью сливы.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут). Охладить.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий