Сочный и воздушный сливовый пирог с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан
- сахар белый 3/4 стакана
- масло сливочное 113 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сливы 10 - 12 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с белым сахаром.
По одному ввести яйца, соль, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или чашу мультиварки).
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
На тесто выложить половинки слив срезом вверх, не вдавливать.
Смешать коричневый сахар с корицей.
Присыпать этой смесью сливы.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут). Охладить.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий