воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Картофельный суп с подберезовиками

 

Ароматный и легкий картофельный суп с подберезовиками.

Ингредиенты:

  • грибы (подберезовики) 500 г
  • картофель 4 - 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец горошком 4 - 5 шт.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Грибы крупно нарезать.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 15 минут). Добавить морковь, черный молотый перец, обжаривать 5 - 7 минут до мягкости.

Обжаренные овощи отложить.

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить грибы, варить на умеренном огне 20 минут (или в чашу мультиварки залить кипящую воду, выложить грибы, варить 10 минут в режиме "Варка на пару", затем в режиме "Выпечка/жарка" 30 минут).

Добавить нарезанный картофель, соль по вкусу, варить 20 минут до готовности картофеля (в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 30 минут, но выставить сразу 35 минут). Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины душистого перца, варить еще 5 минут. Выключить, дать постоять 10 - 15 минут.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий