воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Картофель гратен со шпинатом

 

Сливочный картофель с золотистой сырной корочкой, запеченный со шпинатом.

Ингредиенты:

  • картофель 1 - 1,5 кг
  • шпинат замороженный 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • сыр Чеддер 400 г
  • сливки 500 мл
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/4 ч.л.
  • сушеный укроп 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • соус Табаско 3 - 4 капли (по желанию)

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать полукольцами.

Шпинат разморозить, отжать. Смешать с нарезанным луком и выдавленным через пресс чесноком.

Сыр натереть на крупной терке.

В чаше смешать сливки, соль, перец, паприку, мускатный орех, укроп и острый соус.

Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить нарезанный картофель в один слой.

На картофель выложить часть шпината с луком, полить 2 - 3 ложками сливочного соуса.

Присыпать частью тертого сыра. Далее повторить слои, закончить слоем картофеля. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Сверху свободно накрыть листом фольги. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 15 - 20 минут до появления золотистой корочки.

По окончании достать из духовки и дать постоять 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий