Сливочный картофель с золотистой сырной корочкой, запеченный со шпинатом.
Ингредиенты:
- картофель 1 - 1,5 кг
- шпинат замороженный 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- сыр Чеддер 400 г
- сливки 500 мл
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- молотая паприка 1/4 ч.л.
- сушеный укроп 1 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- соус Табаско 3 - 4 капли (по желанию)
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Шпинат разморозить, отжать. Смешать с нарезанным луком и выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натереть на крупной терке.
В чаше смешать сливки, соль, перец, паприку, мускатный орех, укроп и острый соус.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить нарезанный картофель в один слой.
На картофель выложить часть шпината с луком, полить 2 - 3 ложками сливочного соуса.
Присыпать частью тертого сыра. Далее повторить слои, закончить слоем картофеля. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Сверху свободно накрыть листом фольги. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 15 - 20 минут до появления золотистой корочки.
По окончании достать из духовки и дать постоять 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий