Карпаччо - блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Также в настоящее время этот термин употребляется к овощным и фруктовым нарезкам. Вариантов приготовления карпаччо очень много, главное - абсолютная свежесть продуктов.
Ингредиенты:
- лосось свежий филе 200 г
- лимон 1 шт.
- сыр Пармезан 50 г
- руккола горсть
- масло оливковое 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- перец молотый белый 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- каперсы маринованные 1 - 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Филе лосося промыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Затем нарезать очень тонкими ломтиками.
С лимона снять цедру.
Для маринада смешать лимонную цедру, оливковое масло, горчицу, укроп, соль, перец, бальзамический уксус и сок из половины лимона.
Замариновать кусочки лосося, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно мариновать до 2-х часов).
Выложить маринованный лосось на тарелку, в центр положить горсть рукколы, посыпать каперсами (по желанию). Украсить тонко наструганным пармезаном и дольками лимона. Подавать сразу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий