понедельник, 24 ноября 2014 г.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

 

Карпаччо - блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, приправленное оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Также в настоящее время этот термин употребляется к овощным и фруктовым нарезкам. Вариантов приготовления карпаччо очень много, главное - абсолютная свежесть продуктов.

Ингредиенты:

  • лосось свежий филе 200 г
  • лимон 1 шт.
  • сыр Пармезан 50 г
  • руккола горсть
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • перец молотый белый 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • каперсы маринованные 1 - 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Филе лосося промыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Затем нарезать очень тонкими ломтиками.

С лимона снять цедру.

Для маринада смешать лимонную цедру, оливковое масло, горчицу, укроп, соль, перец, бальзамический уксус и сок из половины лимона.

Замариновать кусочки лосося, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно мариновать до 2-х часов).

Выложить маринованный лосось на тарелку, в центр положить горсть рукколы, посыпать каперсами (по желанию). Украсить тонко наструганным пармезаном и дольками лимона. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий