Невероятно вкусная и красочная паста с грибами, томатами и маслинами.
Ингредиенты:
- пенне 450 г
- маслины без косточек 100 г
- шампиньоны 200 г
- томаты черри 300 г
- лук - порей 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- белое вино 1/2 стакана
- свежая петрушка 1 пучок
- сушеный базилик 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло для жарки
- тертый пармезан 80 г (по желанию)
Приготовление:
Лук - порей нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Черри нарезать четвертинками (или обычные помидоры - кубиками).
Маслины нарезать шайбами.
Петрушку мелко нарезать.
Пасту отварить в подсоленной воде на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Лук - порей с чесноком обжарить в сковороде на оливковом масле 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 25 минут).
Добавить нарезанные грибы, соль и черный молотый перец - по вкусу, обжаривать 5 - 7 минут, пока жидкость не выпарится, а грибы приобретут золотистый цвет.
Добавить нарезанные томаты, обжаривать 2 - 3 минуты.
Добавить нарезанные маслины и базилик, влить вино. Выпаривать алкоголь 3 - 4 минуты, добавить нарезанную петрушку.
Выложить отваренную пасту к грибам, дать пропитаться соками 1 - 2 минуты, убрать с плиты (мультиварку выключить).
Готовую пасту посыпать тертым пармезаном (по желанию).
Приятного аппетита!
Безумно вкусная паста!
ОтветитьУдалитьУдачи Вам и здоровья!
Спасибо за добрые слова, Вам тоже здоровья на долгие годы!
Удалить