вторник, 28 октября 2014 г.

Паста с грибами, черри и маслинами

 

Невероятно вкусная и красочная паста с грибами, томатами и маслинами.

Ингредиенты:

  • пенне 450 г
  • маслины без косточек 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • томаты черри 300 г
  • лук - порей 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое вино 1/2 стакана
  • свежая петрушка 1 пучок
  • сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для жарки
  • тертый пармезан 80 г (по желанию)

Приготовление:

Лук - порей нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Черри нарезать четвертинками (или обычные помидоры - кубиками).

Маслины нарезать шайбами.

Петрушку мелко нарезать.

Пасту отварить в подсоленной воде на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Лук - порей с чесноком обжарить в сковороде на оливковом масле 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 25 минут).

Добавить нарезанные грибы, соль и черный молотый перец - по вкусу, обжаривать 5 - 7 минут, пока жидкость не выпарится, а грибы приобретут золотистый цвет.

Добавить нарезанные томаты, обжаривать 2 - 3 минуты.

Добавить нарезанные маслины и базилик, влить вино. Выпаривать алкоголь 3 - 4 минуты, добавить нарезанную петрушку.

Выложить отваренную пасту к грибам, дать пропитаться соками 1 - 2 минуты, убрать с плиты (мультиварку выключить).

Готовую пасту посыпать тертым пармезаном (по желанию).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Ольга Лаврентьева2 ноября 2014 г. в 17:49

    Безумно вкусная паста!
    Удачи Вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Вам тоже здоровья на долгие годы!

      Удалить