четверг, 9 октября 2014 г.

Тушеная курица по-андалусски

 

Ароматная тушеная курица в соусе с оливками и белым вином.

Ингредиенты:

  • куриные голени (или любые части) 1 кг
  • зеленые оливки 150 г
  • маслины 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • белое вино 100 мл
  • мука 2 ч.л.
  • вода 1 стакан
  • веточки розмарина 2 шт. (или сушеный 1/2 ч.л.)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинами.

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить куриные голени по 8 - 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 65 минут). Отложить на тарелку.

В той же посуде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Всыпать муку, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно мешая, до однородного состояния.

К луку выложить обжаренные ножки, розмарин и влить вино. Хорошо перемешать.

Тушить 5 - 7 минут, помешивая.

Когда вино наполовину испарится, влить воду, добавить оливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка" с закрытой крышкой).

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий