вторник, 21 октября 2014 г.

Филе индейки с яблоками и сливами

 

Нежное и сочное филе индейки с фруктовым гарниром и сливово-яблочным соусом.

Ингредиенты:

  • филе индейки 3 шт. по 350 г
  • яблоки 2 - 3 шт.
  • сливы красные 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • белое вино 1 стакан
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сладкая паприка 1/2 ч.л.
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу
Для фруктового гарнира:
  • яблоки зеленые крупные 2 - 3 шт.
  • сливы красные 6 - 9 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • вода 1 стакан

Приготовление:

Филе индейки обсушить салфеткой.

Лук нарезать полукольцами.

 

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Филе индейки обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны, 4 - 5 минут. Отложить.

В ту же сковороду выложить нарезанные лук и яблоки, посыпать их сахарной пудрой, обжаривать 3 - 4 минуты до золотистого цвета.

Добавить сливы, паприку, тимьян, черный молотый перец, посолить по вкусу, обжаривать 1 - 2 минуты.

Влить белое вино, довести до кипения, через 2 минуты выключить плиту.

Выложить фруктовую смесь в форму для запекания, сверху положить обжаренное филе индейки. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, один раз полить фруктовой смесью.

Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Куски филе перевернуть, запекать 20 минут, в процессе один - два раза полить куски филе фруктовой смесью. По окончании вынуть филе из смеси, завернуть в фольгу для сохранения тепла, отложить.

Для гарнира: очищенные яблоки нарезать дольками, сливы - пополам.

В сотейник налить стакан воды, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Добавить яблоки, уменьшить огонь до минимума, поварить 2 - 3 минуты до мягкости. Добавить сливы, через 1 - 2 минуты фрукты вынуть, а соки поварить до уменьшения объема наполовину. Вернуть фрукты, убрать с огня.

Охлажденную луково-фруктовую смесь, в которой готовилось филе, пюрировать вместе с соками от гарнира в блендере, затем протереть через сито в сотейник. Довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Охладить, выложить в соусник.

Индейку нарезать ломтиками, подавать с фруктовым гарниром и сливово-яблочным соусом. Хорошо сочетается с молодым картофелем и стручковой фасолью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария: