воскресенье, 26 октября 2014 г.

Морковный кекс с орехами

 

Морковный кекс с жареными орехами и лимонной цедрой, с тонкими нотками корицы и муската.

Ингредиенты:

  • морковь крупная 1 шт. (200 г)
  • мука пшеничная 200 г
  • сахар белый 200 г
  • жареные орехи 150 г
  • масло растительное 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
  • топпинг для украшения

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке.

С помощью мелкой терки снять с лимона цедру.

Жареные орехи (любые, у меня - жареный арахис в кокосовой глазури) измельчить в блендере.

 

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Влить растительное масло, взбить.

Добавить морковь и лимонную цедру, перемешать.

Добавить молотые орехи, перемешать.

Смешать вместе просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Мучную смесь всыпать в яично-морковную, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 55 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).

Готовому кексу дать остыть на решетке.

Украсить кекс карамельным и шоколадным топпингом (или растопленным шоколадом).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий