понедельник, 6 октября 2014 г.

Омлет - пицца с беконом и черри

 

Универсальное блюдо - как и пицца, готовится с любыми продуктами, что есть в доме. Вы можете приготовить этот пирог дома и на даче, на сковороде, в духовке или мультиварке. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 9 ст.л.
  • яйцо 4 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сушеный укроп или петрушка 1 ч.л.
  • бекон 200 г
  • томаты черри 200 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • твердый сыр (Чеддер, Эдам) 100 г
  • сливочное масло 25 г

Приготовление:

В глубокой чаше взбить с помощью венчика или вилки яйца со сметаной и майонезом.

 

Добавить муку, сушеный укроп (или 1 - 2 ст.л. рубленной свежей зелени), соль и черный молотый перец - по вкусу. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (или сковороду, или чашу мультиварки) смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, выложить на тесто.

Помидоры черри разрезать пополам и выложить поверх бекона срезом вверх.

Моцареллу нарезать мелкими кубиками и выложить сверху. Можно смешать по 2 ст.л. сметаны и кетчупа и полить сверху, но мне больше понравилось без этой заливки.

Твердый сыр (можно использовать любой, у меня - смесь эдама и чеддера) натереть и выложить сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут, или в сковороде под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут) до расплавления сыра и появления снизу золотистой корочки.

По окончании дать постоять 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий