Нежная, шелковистая паста с грибами и беконом в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- спагетти 450 г
- шампиньоны 250 г
- бекон 180 г
- сливки 350 мл
- лук - порей 1 шт.
- чеснок 1 - 2 зубчика
- прованские травы 1 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сыр пармезан 50 г
- свежая зелень (по желанию)
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать пластинами.
Бекон мелко нарезать.
Лук нарезать кольцами, чеснок - пластинами.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить бекон 3 - 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут), добавить лук - порей.
Жарить еще 2 - 3 минуты до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, жарить 5 - 7 минут.
Добавить нарезанный чеснок, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривать 1 - 2 минуты или пока не выпарится жидкость от грибов, а грибы станут золотистого цвета.
Влить сливки, добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 3 - 4 минуты до загустения, помешивая. Добавить отваренную пасту, перемешать, через 1 - 2 минуты выключить плиту или мультиварку. Сразу подавать.
При подаче посыпать тертым пармезаном и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий