четверг, 2 октября 2014 г.

Сливочная паста с грибами и беконом

 

Нежная, шелковистая паста с грибами и беконом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • спагетти 450 г
  • шампиньоны 250 г
  • бекон 180 г
  • сливки 350 мл
  • лук - порей 1 шт.
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • прованские травы 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде на 1 - 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать пластинами.

Бекон мелко нарезать.

Лук нарезать кольцами, чеснок - пластинами.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить бекон 3 - 4 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут), добавить лук - порей.

Жарить еще 2 - 3 минуты до золотистого цвета.

Добавить грибы, перемешать, жарить 5 - 7 минут.

Добавить нарезанный чеснок, прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривать 1 - 2 минуты или пока не выпарится жидкость от грибов, а грибы станут золотистого цвета.

Влить сливки, добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 3 - 4 минуты до загустения, помешивая. Добавить отваренную пасту, перемешать, через 1 - 2 минуты выключить плиту или мультиварку. Сразу подавать.

При подаче посыпать тертым пармезаном и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий