воскресенье, 6 июля 2014 г.

Жареный томатный соус

 

Универсальный базовый томатный соус из запеченных овощей. Идеально подходит к мясу и пасте.

Ингредиенты:

  • помидоры 6 - 10 шт. или черри 20 - 25 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 - 2 головки
  • перец горошком 6 - 8 шт.
  • сушеные прованские травы 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Чеснок разобрать на зубчики и почистить.

Выложить помидоры на противень срезом вверх.

Поверх томатов разбросать полоски лука и разложить чеснок.

Выложить сладкий перец. Посыпать прованскими травами, разложить горошины перца, можно добавить несколько гвоздик, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут и более (Вы можете регулировать время запекания в зависимости от размера помидоров и желаемой степени зажарки).

По окончании выложить овощи в сотейник и измельчить блендером до однородности. Я оставила соус густым для подачи к мясу, также очень вкусно просто намазать на хлеб.

Для получения более гладкой структуры можно добавить еще оливкового масла или чашку сливок, тогда надо довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Очень хорошо сочетается с пастой или тортеллини.

Рецепт взят с сайта Brave Tart.

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий