Нежные рассыпчатые коржи с ароматной мармеладной прослойкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 4 стакана
- сахар 1 стакан
- яйцо 1 шт. + 1 желток
- масло сливочное 300 г
- ванильный сахар 1 пак. (15 г)
- щепотка соли (2 г)
- джем или мармелад яблочный 300 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
В отдельной посуде взбить яйца и влить частями в масло с сахаром, постоянно взбивая.
По одному стакану добавить муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, раскатать толщиной 1 см, наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12 - 15 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудить.
Аккуратно обрезать края и разрезать корж пополам. Пользуйтесь острым ножом, корж очень хрупкий и легко ломается. Одну часть смазать половиной джема.
На смазанную часть положить вторую половину коржа и сверху выложить оставшийся джем.
Обрезанные края коржа измельчить в блендере и посыпать сверху.
Разрезать корж на равные прямоугольные порции.
Также очень вкусно получается с апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий