Ароматный Pico de Gallo также иногда называют "Salsa Mexicano", потому что включает в себя цвета флага Мексики - красный, белый, зеленый. В Мексике и Испании сальса Пико де Галло считается соусом, а не салатом, и подается с тако, буррито, фахитас, кесадильей или к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры 2 - 3 шт.
- перец Халапеньо или Серрано 1 - 2 шт.
- лук репчатый белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- пучок кинзы или петрушки
- сок лайма 2 - 3 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л. (по желанию)
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Кинзу (или петрушку) мелко нарезать, должно получиться 1/2 стакана.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Томаты очистить от семян и нарезать кубиками.
Перец мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом (можно без масла).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий