Нежные, воздушные маффины с сыром, ветчиной и болгарским перцем - отличное предложение для завтрака или пикника на природе.
Ингредиенты:
- мука 3/4 стакана
- молоко 1/2 стакана
- яйцо 2 шт.
- сыр твердых сортов 100 г
- масло сливочное 60 г
- ветчина 100 г
- болгарский перец 1/2 - 1 шт.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Сливочное масло растопить в микроволновке (1 мин.), остудить.
Взбить венчиком растопленное масло, молоко и яйца.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить венчиком.
Добавить в тесто ветчину, болгарский перец и сыр. Перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, в каждую выложить 1 - 1 1/2 ст.л. теста (на 2/3 формы). На фото бумажные стаканчики - их не надо использовать, маффины из них плохо вынимаются, а вот в смазанных формах хорошо выпекаются и не прилипают.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий