воскресенье, 13 июля 2014 г.

Маффины с ветчиной, сыром и сладким перцем

 

Нежные, воздушные маффины с сыром, ветчиной и болгарским перцем - отличное предложение для завтрака или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • мука 3/4 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • ветчина 100 г
  • болгарский перец 1/2 - 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

 

Сливочное масло растопить в микроволновке (1 мин.), остудить.

Взбить венчиком растопленное масло, молоко и яйца.

Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Взбить венчиком.

Добавить в тесто ветчину, болгарский перец и сыр. Перемешать.

Формы для выпечки смазать маслом, в каждую выложить 1 - 1 1/2 ст.л. теста (на 2/3 формы). На фото бумажные стаканчики - их не надо использовать, маффины из них плохо вынимаются, а вот в смазанных формах хорошо выпекаются и не прилипают.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий