понедельник, 21 июля 2014 г.

Тирамису с Дульсе де Лече

 

Изысканный карамельный вкус с кофейным ароматом.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди 200 г
  • сыр Маскарпоне 500 г
  • Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром) 350 г
  • кофе 150 мл
  • ирландский ликер 2 - 3 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • какао - порошок для посыпки

Приготовление:

Сыр Маскарпоне (комнатной температуры) слегка взбить.

 

Добавить Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром), взбить.

 

Добавить в крем коньяк, перемешать.

 

Сварить чашку кофе, остудить, добавить ирландский ликер (можно использовать любой другой).

Печенье обмакнуть нижней частью в кофе и выложить один слой в форму, при необходимости подрезать, чтобы полностью закрыть дно формы. Из указанного количества я заполняла две небольших формы, каждая из двух слоев печенья.

Поверх печенья выложить часть крема. Затем выложить следующий слой печенья, смазать его кофе с ликером с помощью кисти, далее еще слой крема. Количество слоев зависит от размера Вашей формы, верхним должен быть слой крема.

Верхний слой десерта равномерно посыпать какао - порошком и убрать форму в холодильник. Если делаете задолго до подачи на стол, лучше посыпать какао ближе ко времени использования.

Перед подачей уберите десерт в морозильник на 15 минут, тогда при разрезании крем лучше сохранит форму.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий