Изысканный карамельный вкус с кофейным ароматом.
Ингредиенты:
- печенье Савоярди 200 г
- сыр Маскарпоне 500 г
- Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром) 350 г
- кофе 150 мл
- ирландский ликер 2 - 3 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- какао - порошок для посыпки
Приготовление:
Сыр Маскарпоне (комнатной температуры) слегка взбить.
Добавить Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром), взбить.
Добавить в крем коньяк, перемешать.
Сварить чашку кофе, остудить, добавить ирландский ликер (можно использовать любой другой).
Печенье обмакнуть нижней частью в кофе и выложить один слой в форму, при необходимости подрезать, чтобы полностью закрыть дно формы. Из указанного количества я заполняла две небольших формы, каждая из двух слоев печенья.
Поверх печенья выложить часть крема. Затем выложить следующий слой печенья, смазать его кофе с ликером с помощью кисти, далее еще слой крема. Количество слоев зависит от размера Вашей формы, верхним должен быть слой крема.
Верхний слой десерта равномерно посыпать какао - порошком и убрать форму в холодильник. Если делаете задолго до подачи на стол, лучше посыпать какао ближе ко времени использования.
Перед подачей уберите десерт в морозильник на 15 минут, тогда при разрезании крем лучше сохранит форму.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий