четверг, 26 июня 2014 г.

Суп куриный с брокколи и стручковой фасолью

Яркий, сытный и очень вкусный куриный суп с вермишелью и овощами. Можно использовать свежие овощи или замороженные, менять их состав или чередовать, добавить вермишель-паутинку, лапшу или звездочки, курицу, мясо или колбасы - фантазируйте и творите, и на Вашем столе будет всегда новый, но неизменно вкусный и красивый суп!

Ингредиенты:

  • курица 1 кг
  • картофель 4 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • тайский перец (или чили) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • замороженные овощи: брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек - по 200 г
  • лук - порей или репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яичная вермишель 100 г
  • лавровый лист 2 - 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 - 4 шт.
  • сушеный тимьян 1/4 ч.л.
  • сушеный розмарин 1/4 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Цыпленка разделить на 6 - 8 частей, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, немного посолить и варить 40 - 50 минут (в мультиварке: 20 минут в режиме "Варка на пару", затем 30 минут в режиме "Выпечка/жарка"). Мясо вынуть, бульон процедить.

Курицу остудить, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Накрыть крышкой, отложить.

 

Перцы очистить от семян, нарезать кубиками.

 

Лук - порей нарезать кольцами (репчатый лук - кубиками), чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками.

 

Лук обжарить в глубокой сковороде с добавлением 2 ст.л. растительного масла 2 - 3 минуты (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 65 минут). Добавить чеснок и морковь, обжаривать 4 - 5 минут.

 

К моркови с луком добавить сладкий и острый перцы, обжаривать 2 - 3 минуты.

 

 

Добавить замороженные овощи, перемешать, обжаривать 10 - 12 минут.

Добавить приправы, перемешать, тушить 2 - 3 минуты.

Выложить к овощам нарезанный картофель, залить процеженным бульоном, довести до кипения (мультиварку переводим в режим "Варка на пару" на 15 минут). Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, варить на медленном огне 15 минут (в мультиварке в режиме "Тушение/суп 30 минут).

Когда картофель почти готов, добавить вермишель, варить еще 2 - 3 минуты (если используете другие макаронные изделия, добавьте их раньше, в зависимости от указанного на упаковке времени варки).

По окончании варки добавить нарезанные кусочки курицы.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий