пятница, 18 апреля 2014 г.

Наливной пирог с квашеной капустой и рисом

Легкий и вкусный пирог на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир 250 мл
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  • яйцо вареное 3 шт.
  • капуста квашеная 250 - 300 г
  • рис отваренный 100 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • зелень (укроп или петрушка) пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать.


Рис отварить. Можно воспользоваться рисом, расфасованным в пакетики. Я взяла рис, оставшийся от ранее приготовленного гарнира.

 

 

Яйца отварить, мелко нарезать или натереть на терке.

 

Сыр натереть. Можно готовить и без сыра, тоже вкусно.

 

Зелень мелко нарезать.

 

 

Выложить в миску капусту, рис, яйца, сыр и зелень. Перемешать.

 

 

Для теста в миске взбить венчиком яйца с кефиром, всыпать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, хорошо перемешать.

 


Дно и стенки формы для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, вылить половину теста.

 

Выложить начинку.

На начинку вылить оставшееся тесто. Слегка перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 - 45 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 минут).

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. А это вкусно, рис и кислая капуста вместе, да ещё в пироге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сомневалась, это был эксперимент. Оказалось вкусно, хотя со свежей мне больше нравится

      Удалить
    2. С гречкой тоже кислая капуста хорошо сочетается).

      Удалить