пятница, 25 апреля 2014 г.

Свинина - гармошка с помидорами и сыром

 

Мясо носит такое название, потому что по внешнему виду напоминает русскую гармонь. Готовить легко, а мясо получается очень вкусным и ароматным.
 
Ингредиенты:
  • свинина куском (шейка, вырезка, корейка) 1 кг
  • помидоры 3 шт.
  • сыр 400 г
  • чеснок 6 - 8 зубчиков
  • сушеные травы (розмарин, базилик, орегано) - по 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок - пластинами.

Сыр нарезать пластинами (или можно взять порционный сыр для сэндвичей).

 

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5 см, но надрезы делать не до конца, нижняя часть куска остается целой, около 1,5 - 2 см.

Смешать соль, черный молотый перец, сушеные травы. Этой смесью хорошо натереть мясо, в разрезах тоже.

В каждый разрез вложить пластинку сыра, кружок помидора, 2 - 3 пластины чеснока.

Завернуть мясо в фольгу, хорошо закрутить края фольги, выложить на противень.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. По окончании открыть фольгу и подержать мясо под грилем 5 минут.

Можно приготовить в мультиварке: выложить мясо в чашу (без фольги!), тушить с добавлением 2 - 3 ст.л. растительного масла 2 часа (в режиме "Тушение/суп").

Можно сразу, перед подачей, разделать на порционные куски. Подавать со свежей зеленью, картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий