суббота, 26 апреля 2014 г.

Слоеные булочки - розочки с ветчиной и сыром

 

Приготовьте такой букет из булочек на завтрак, вместо обычных бутербродов.

Ингредиенты:

  • колбаса 500 г
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • сыр плавленный в пластинах 2 - 3 упаковки по 150 г (по желанию)
  • яйцо для смазывания

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полукружьями.

 

Тесто немного раскатать.

Ломтики колбасы выложить вдоль кромки теста, закругленная часть должна быть немного выше. Отрезать полоску теста вдоль нижнего края колбасы, потом разрезать поперек на отрезки с тремя ломтиками колбасы.

Каждый отрезок теста свернуть трубочкой, край закрепить.

Если делаете с сыром: каждую пластинку сыра разрезать пополам и выложить поверх колбасы, закрутить.

Я сделала с сыром для пробы несколько штук (Hohland, с грибным вкусом). Розочки получаются крупные и закручиваются хуже, но по вкусу больше понравились.

Готовые розочки выложить на противень, на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий