пятница, 18 апреля 2014 г.

Острая овощная икра из кабачков

 

Солнечная и яркая, в меру острая овощная икра - прекрасное дополнение к мясным блюдам, очень вкусно с пастой или с картофелем. Хороша и в теплом виде, и в холодном. Можно измельчить в блендере до однородности, но мне больше нравится именно такая, с кусочками овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) 2 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • помидоры 3 - 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перчик чили 1 - 2 шт.
  • сушеные травы: зира, тимьян, розмарин по 1 щепотке
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

 

Обжарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 65 минут).

 

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить к кабачкам.

Обжаривать 3 - 4 минуты.

 

Морковь натереть на крупной терке, выложить к кабачкам, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.

 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать к кубиками, выложить к овощам.

 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, сок постарайтесь сохранить.

 

Перчик чили мелко нарезать вместе с семенами.

 

 

Выложить помидоры с соком и перец чили с семенами к кабачкам, добавить по щепотке сушеных трав (тимьян, зира, розмарин), соль и черный молотый перец по вкусу.

Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 40 минут (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп" на 1 час).

Если Вы хотите сделать икру менее острой, удалите перед закладкой семена из перца чили.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий