понедельник, 28 апреля 2014 г.

Норвежский сливочный суп с семгой

 

Нежный, насыщенный сливочный вкус и легкая консистенция крем - супа.

Ингредиенты:

  • семга или форель 350 - 400 г
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сливки 20% 500 мл
  • лавровый лист 2 - 3 шт.
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Стейк или филе семги залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 4 - 5 минут (в мультиварке это можно сделать в режиме "Варка на пару", выставить 5 минут - отсчет времени начнется после закипания).

Семгу вынуть из бульона с помощью шумовки, удалить кожу, кости и жир, разделать на небольшие кусочки.

Бульон процедить, отставить в сторону.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

 

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

 

 

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

 

В кастрюле, где варили бульон (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"), обжарить лук с добавлением небольшого количества сливочного масла, через 2 - 3 минуты к луку выложить натертую морковь, обжаривать еще 3 - 4 минуты.

Добавить помидоры, обжаривать еще 5 - 7 минут.

К овощам влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить 7 - 10 минут.

Выложить в суп семгу, влить сливки, варить до готовности картофеля, 5 - 8 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий