воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Котлеты "Венские"

 

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • крахмал 4 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на маленькие кубики.

 

Лук мелко порезать и перемешать с нарезанным мясом.

 

Смешать в чаше 2 яйца и майонез (7 - 8 ст.л.), слегка взбить венчиком.

Добавить 4 ст.л. крахмала, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в эту смесь мясо с луком, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа (можно и дольше).

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим по 3 - 4 мин. с каждой стороны.

Очень вкусно с сырно-грибным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Вкуснейшие котлетки! Утащила рецепт в копилку и с друзьями поделилась

    ОтветитьУдалить