воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Шоколадный торт с вишней и безе

 

Очень вкусный и нежный шоколадный торт!

Очень просто готовить, воздушный пористый бисквит великолепно сочетается со сливочными, масляными и белковыми кремами.

Ингредиенты:

  • сахарный песок 2 стакана
  • яйцо 3 шт.
  • растительное масло 0,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 - 15 г) или по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя
  • ванильный сахар 1 пакетик (10 - 12г) - можно без него
  • кипяток 1 стакан
  • молоко сгущенное вареное 2 банки (по 370 - 400 г)
  • масло сливочное 200 г
  • готовые безе 200 - 250 г
  • вишня свежая или замороженная 150 - 200 г
Приготовление:

Взбить венчиком яйца с сахаром (сильно взбивать не надо!), влить растительное масло и молоко, немного взбить. Добавить постепенно муку, мешать постоянно венчиком, какао , ванильный сахар, затем разрыхлитель. Влить стакан кипятка, перемешать и сразу перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня - в чашу мультиварки). Тесто жидкое, поэтому разъемную форму лучше не использовать, или выстелить ее бумагой для выпечки.

Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка/духовка" 65 + 20 минут.

В духовке не пекла, думаю, при температуре 180 градусов не менее 50 минут.

Духовку или мультиварку при выпечке не открывать! По окончании времени дать бисквиту постоять закрытым минут 10 (в мультиварке обязательно отключить режим подогрева). Готовность проверять сухой палочкой (спичкой или зубочисткой). Если после протыкания бисквита она сухая, он готов. Если нет, добавьте еще время выпечки. Мультиварки, как и духовки, ведут себя по-разному, поэтому иногда время нужно подбирать индивидуально. Этот бисквит не опадает и не "сдувается", поэтому смело добавляйте время, если необходимо. Готовый бисквит вынуть из формы (из чаши мультиварки - при помощи формы для варки на пару), остудить.

Для крема взбить вареное сгущенное молоко (готовое или можно сварить самим в течение 2,5 часов) со сливочным маслом, поставить в холодильник.

 

Третью часть крема смешать с разломанными на 4 части безе (оставьте несколько штук целых безе для украшения торта).

Бисквит аккуратно разрезать на три коржа.

Нижний корж смазать кремом и выложить на него свежие или предварительно размороженные ягоды вишни.

На него положить второй корж и смазать его смесью крема с безе.

Сверху положить третий корж, обильно смазать кремом сверху и по бокам, украсить безе или посыпать шоколадной крошкой.

 

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий