среда, 4 декабря 2013 г.

Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре по-английски. Воздушное и нежное!

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый 200 г
  • картофель 1 кг (6 - 8 шт.)
  • зеленый лук
  • молоко 200 мл
  • сметана 100 мл (4 ст.л.)

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 20 - 25 мин. (в мультиварке на режиме "Варка на пару" 20 мин.).

Воду слить, картофель размять в пюре, добавить сметану, перемешать.

Молоко подогреть в микроволновке в течение 1 мин., влить в картофель, хорошо перемешать.

Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде (без добавления масла) 3 - 4 мин., добавить мелко нарезанный пучок зеленого лука, жарить 1 - 2 мин. (или делаем это в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"). Постоянно помешивать.

Переложить бекон с луком в картофельное пюре (вместе с вытопившимся жиром) и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Теперь пюре только так и готовлю. Вкус нежнейший, как суфле получается:-)))

    ОтветитьУдалить