вторник, 3 декабря 2013 г.

Сырный соус с маринованными грибами

 

Грибной соус имеет очень нежный вкус и хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 200 г
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сливки 400 мл (15-20%)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • специи: соль, черный молотый перец, мускатный орех
  • сливочное масло 50 г

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле 2 - 3 мин. (в чаше мультиварки 3 - 4 мин. на режиме "Выпечка/жарка").

Чеснок мелко порезать и добавить к луку, обжаривать 1 - 2 мин.

 

 

Маринованные грибы (любые, у меня смесь разных) промыть, мелко порезать и выложить к луку. Обжаривать еще 4 - 5 минут на среднем огне.

Сыры натереть на средней или мелкой терке (можно использовать только сыр твердых сортов 200 г), смешать с 200 мл сливок, добавить щепотку молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Вылить смесь к грибам с луком, варить на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится (в мультиварке продолжаем готовить на режиме "Выпечка/жарка"), примерно 5 - 7 минут.

После этого вливаем в соус оставшиеся 200 мл сливок и держим на самом маленьком огне еще 3 - 4 мин. (мультиварку переводим в режим "Тушение" и томим соус 10 мин.). Постоянно помешивать.

Соус готов. Сразу выложите его в другую посуду и дайте немного постоять. Можно использовать блендер для придания соусу однородной структуры, но мне больше нравится в таком виде, с кусочками грибов. Хранить можно в холодильнике, тогда перед подачей разогреть в микроволновке (20 - 30 секунд).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий