воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Чахохбили с курицей

 

Пряное и ароматное рагу из курицы с овощами. Богатый насыщенный вкус!

Ингредиенты:

  • курица 1 - 1,3 кг
  • лук репчатый 2 - 3 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г (1 банка)
  • яблочный уксус (можно любой) 1 ст.л.
  • перец сладкий 1 - 2 шт.
  • помидоры 4 - 5 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • соус острый 0,5 - 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • прованские травы сушеные

Приготовление:

Курицу разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 10 - 15 минут до золотистой корочки. Лучше сразу делать в кастрюле с толстым дном (жаровне), но можно и в глубокой сковороде (или в чаше мультиварки на режиме "Выпечка/жарка/быстрое приготовление", лучше сразу выставить максимальное время 65 минут, потом просто добавить или выключить по мере необходимости).

Лук нарезать кубиками, добавить к курице, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.

 

Сладкий перец порезать кубиками и добавить к курице, перемешать, жарить 4 - 5 минут.

Выложить к курице томаты в собственном соку (протертые или резанные). Если нет, можно заменить 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого), острый соус (у меня - Tabasco), соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать сушеными прованскими травами, 100 г воды (или бульона). Тушить 1 - 1,5 часа (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп").

За 30 минут до окончания добавить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше без кожицы, чтобы очистить, опустите их на 1 мин. в кипяток), рубленную зелень и мелко порезанный чеснок.

Также можно готовить с мясом - говядиной и свининой (но тогда тушить 2 часа).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Курица получилась нежнейшая и сочная, а соус с макаронами подавать - вкуснейшая паста с овощами!
    Рецепт точно будет любимым!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день Наталия. Курочка замечательная, но к сожалению это не чахохбили. Если интересно http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/chahohbili-po-starinnomu-receptu, там и особенность приготовления этого блюда описывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Очень приятно, что Вы ко мне заглянули. Возможно, Вы правы, хотя меня всегда удивляют такие безапелляционные высказывания, что кто-то точно знает единственный верный рецепт

      Удалить