Очень вкусная, и быстрая в приготовлении, жареная белокочанная капуста с запеченным сладким перцем и ароматными травами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 700 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- запеченные перцы 3 банки по 80 г (или свежий 2 шт.)
- кетчуп 3 ст.л.
- лавровый лист молотый 1/2 ч.л.
- душистый перец горошком 4 - 5 шт.
- тмин 1 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- острый соус Tabasko 4 - 5 капель
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Капусту нарезать квадратами со стороной 2 см.
Запеченные перцы нарезать произвольно. Если используете свежие, их необходимо предварительно запечь при температуре 200 г, пока шкурка не обуглится (минут 20), затем очистить от кожуры и семян.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 35 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты.
Добавить нарезанную капусту, перемешать. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанные перцы вместе с ароматным маслом из банки, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты.
Добавить кетчуп, молотый лавровый лист, душистый перец, тмин и укроп, острый соус, по вкусу - соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить еще 12 - 15 минут. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой, но и слегка хрустящей.
Подавать в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий