понедельник, 27 июля 2015 г.

Жареная капуста с запеченным перцем

 

Очень вкусная, и быстрая в приготовлении, жареная белокочанная капуста с запеченным сладким перцем и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 700 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • запеченные перцы 3 банки по 80 г (или свежий 2 шт.)
  • кетчуп 3 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1/2 ч.л.
  • душистый перец горошком 4 - 5 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • острый соус Tabasko 4 - 5 капель
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Капусту нарезать квадратами со стороной 2 см.

Запеченные перцы нарезать произвольно. Если используете свежие, их необходимо предварительно запечь при температуре 200 г, пока шкурка не обуглится (минут 20), затем очистить от кожуры и семян.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 35 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты.

Добавить нарезанную капусту, перемешать. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанные перцы вместе с ароматным маслом из банки, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты.

Добавить кетчуп, молотый лавровый лист, душистый перец, тмин и укроп, острый соус, по вкусу - соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить еще 12 - 15 минут. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой, но и слегка хрустящей.

Подавать в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий