Сочные и ароматные пельмени с мясом.
Ингредиенты:
- фарш мясной (говядина и свинина 50/50) 1 кг
- лук 2 шт.
- чеснок 1 - 2 зубчика
- перец черный молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- вода кипяченая 1/2 стакана
- мука пшеничная 4 стакана
- кефир 2 стакана
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
В большой миске смешать фарш, измельченный лук, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Влить охлажденную кипяченую воду и тщательно перемешать.
В другую миску влить кефир, добавить соль и просеянную муку по 1 стакану, тщательно вымешивая.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно стать упругим и эластичным, и перестать липнуть к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать тесту немного отдохнуть (минут 30).
Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки с помощью рюмки или стакана. В центр каждого кружка выложить чайной ложкой фарш, защепить по кругу в форме полумесяца, края соединить.
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, хорошо посолить. Добавить пельмени (порционно), еще раз довести до кипения, убавить огонь и варить 8 - 10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий