вторник, 7 июля 2015 г.

Пельмени домашние

 

Сочные и ароматные пельмени с мясом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина и свинина 50/50) 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода кипяченая 1/2 стакана
Для теста:
  • мука пшеничная 4 стакана
  • кефир 2 стакана
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

В большой миске смешать фарш, измельченный лук, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Влить охлажденную кипяченую воду и тщательно перемешать.

В другую миску влить кефир, добавить соль и просеянную муку по 1 стакану, тщательно вымешивая.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно стать упругим и эластичным, и перестать липнуть к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать тесту немного отдохнуть (минут 30).

Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки с помощью рюмки или стакана. В центр каждого кружка выложить чайной ложкой фарш, защепить по кругу в форме полумесяца, края соединить.

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, хорошо посолить. Добавить пельмени (порционно), еще раз довести до кипения, убавить огонь и варить 8 - 10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий