среда, 15 июля 2015 г.

Тушеная говядина с маринованными овощами Picadillo



Очень мягкое и нежное мясо с маринованными овощами, с ярким и пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина без костей 1 кг
  • маринованные овощи Picadillo 250 г или соленые огурцы 2 - 3 шт.
  • томаты кусочками в собственном соку 1 банка (450 г)
  • лук желтый 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • бульон мясной или вода 500 л
  • крахмал 1 ст.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Овощи уже нарезаны мелкими кубиками. Использовала половину этой банки, без жидкости.

В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до обжаренной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).

Добавить нарезанный лук, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.

Добавить томаты и маринованные овощи, сушеный укроп, черный молотый перец и соль, перемешать.

Влить бульон (или воду), довести до кипения, затем тушить под крышкой, на медленном огне 1,5 - 2 часа (в мультиварке дождаться окончания ранее выставленного времени в режиме "Выпечка/жарка", затем включить режим "Тушение/суп"). Периодически мешать и следить за уровнем жидкости. По окончании тушения добавить крахмал, разведенный в 1/4 чашке воды или белого вина. Довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой 10 минут.

Мясо имеет ярко-выраженный пикантный вкус, поэтому рекомендую подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий