Очень мягкое и нежное мясо с маринованными овощами, с ярким и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина без костей 1 кг
- маринованные овощи Picadillo 250 г или соленые огурцы 2 - 3 шт.
- томаты кусочками в собственном соку 1 банка (450 г)
- лук желтый 2 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- бульон мясной или вода 500 л
- крахмал 1 ст.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Овощи уже нарезаны мелкими кубиками. Использовала половину этой банки, без жидкости.
В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до обжаренной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).
Добавить нарезанный лук, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
Добавить томаты и маринованные овощи, сушеный укроп, черный молотый перец и соль, перемешать.
Влить бульон (или воду), довести до кипения, затем тушить под крышкой, на медленном огне 1,5 - 2 часа (в мультиварке дождаться окончания ранее выставленного времени в режиме "Выпечка/жарка", затем включить режим "Тушение/суп"). Периодически мешать и следить за уровнем жидкости. По окончании тушения добавить крахмал, разведенный в 1/4 чашке воды или белого вина. Довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
Мясо имеет ярко-выраженный пикантный вкус, поэтому рекомендую подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий