Сочный жареный цыпленок с румяной корочкой, приготовленный в мультиварке. Маринад с карамельным ромом и прованскими травами также можно использовать при запекании в духовке, для курицы или индейки.
Ингредиенты:
- цыпленок 1,1 кг
- карамельный ром (Ron Caramelo) 1 ст.л.
или 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. сахара
- масло оливковое 2 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
- чеснок 2 зубчика
- соль 2 ч.л.
- прованские травы 1 ст.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске ром, травы и специи, выдавленный через пресс чеснок и 2 ст.л. оливкового масла.
Обмазать полученной смесью цыпленка и убрать его в холод на 2 часа (или на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
В чашу мультиварки влить 1 ст.л. оливкового масла, выложить цыпленка на спинку. Жарить в режиме "Выпечка/жарка" 20 минут, перевернуть и еще 20 минут (сразу выставить общее время). В процессе два-три раза полить цыпленка выделившимися соками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий