суббота, 20 июня 2015 г.

Мексиканский куриный суп с кабачком

 

Яркий, вкусный куриный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем. Подается с кукурузными чипсами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • кукуруза (свежая или замороженная) 200 г
  • помидоры крупные 2 шт. или 1 банка (425 г) в собственном соку
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кумин 1 ч.л.
  • чили молотый 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • тертый сыр, кукурузные чипсы, кинза - для подачи

Приготовление:

Куриные окорочка отварить до готовности в 2 л подсоленной воды в течение 45 - 50 минут (или в чаше мультиварки в режиме "На пару" 20 минут, затем в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут).

Убрать кожу и кости, мясо разделить вилкой на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Кабачок нарезать кубиками.

Перец и томаты нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить чеснок и нарезанный кабачок, обжаривать 5 - 7 минут.

Добавить сладкий перец, обжаривать 3 - 4 минуты.

 

Добавить кукурузу и специи.

Добавить помидоры, тушить 5 - 7 минут.

Влить бульон, добавить курицу и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 - 7 минут (до мягкости кабачков).

При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной кинзой. Кукурузные чипсы поломать на кусочки и положить в тарелку, или подать отдельно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий