Яркий, вкусный куриный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем. Подается с кукурузными чипсами и тертым сыром.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- кукуруза (свежая или замороженная) 200 г
- помидоры крупные 2 шт. или 1 банка (425 г) в собственном соку
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- кумин 1 ч.л.
- чили молотый 1 ч.л.
- копченая паприка 1 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
- тертый сыр, кукурузные чипсы, кинза - для подачи
Приготовление:
Куриные окорочка отварить до готовности в 2 л подсоленной воды в течение 45 - 50 минут (или в чаше мультиварки в режиме "На пару" 20 минут, затем в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут).
Убрать кожу и кости, мясо разделить вилкой на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Кабачок нарезать кубиками.
Перец и томаты нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить чеснок и нарезанный кабачок, обжаривать 5 - 7 минут.
Добавить сладкий перец, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить кукурузу и специи.
Добавить помидоры, тушить 5 - 7 минут.
Влить бульон, добавить курицу и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 - 7 минут (до мягкости кабачков).
При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной кинзой. Кукурузные чипсы поломать на кусочки и положить в тарелку, или подать отдельно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий