пятница, 10 апреля 2015 г.

Яйцо-кокот с лососем и рисом по-скандинавски

 

Вкусный и сытный завтрак - сливочный рис с нежной слабосоленой семгой и яйцом.

Рецепт отправляется к Зарине для участия в флэшмобе "Яйцо".

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • рис вареный 200 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • жирные сливки (или сметана) 4 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) 4 веточки
  • сливочное масло для смазывания формочек
Примечание: рецепт рассчитан на 4 маленьких формы, но я делала в двух больших диаметром 10 см. Все ингредиенты распределяются поровну, пропорционально используемому количеству форм.

Приготовление:

Семгу (лосося) нарезать маленькими кусочками.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареный рис.

Добавить к рису по 1 ст.л. сливок или сметаны.

На рис выложить нарезанную рыбу. Посыпать нарезанными листиками петрушки или укропа.

Сверху выложить яйца (я сначала разбила по-одному в чашку, а уже из чашки - в форму). И напомню, что я делала в двух формах вместо четырех, поэтому у меня по 2 яйца на порцию.

Формочки поставить в глубокий противень, налить кипящей воды на 2/3 от высоты форм. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут (внимательно следите, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Наталия, добрый день! Прекрасные яйца-кокот)), по -скандинавски я так понимаю из-за лосося называются. Кокоты у вас такие веселые! Приятно узнать, что вы живете на Тенерифе)), у меня знакомая блогер кулинарный тоже живет с вами по соседству)))!

    ОтветитьУдалить
  2. Зарема, добрый день! Спасибо, очень приятно. Я рада, что Вы ко мне заглянули и мы познакомились. И ко мне можно на ты.

    ОтветитьУдалить