Канарские соусы mojo verde, mojo de cilantro, mojo picon - своеобразная визитная карточка островов. Вам обязательно подадут их в любом ресторанчике к мясу и рыбе, вместе с вареным картофелем papas arrugadas и свежеиспеченным хлебом.
Ингредиенты:
- петрушка 1 пучок (40 г)
- чеснок 3 - 4 зубчика
- оливковое масло 1/2 стакана
- винный уксус (обычно херес, но можно и белый) 1 - 2 ст.л.
- кумин молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль морская 1/2 - 1 ч.л.
Приготовление:
Петрушку измельчить в блендере.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, уксус, оливковое масло и специи. Перемешать блендером до однородного состояния. Если слишком густой - добавьте 2 - 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды.
Используйте разные виды уксуса, регулируйте количество специй и густоту соуса по вкусу - каждая испанская хозяйка готовит соус по-своему, поэтому вкус соуса всегда разный, но неизменно - восхитительный.

Комментариев нет:
Отправить комментарий