понедельник, 13 апреля 2015 г.

Канарский зеленый соус Mojo Verde

 

Канарские соусы mojo verde, mojo de cilantro, mojo picon - своеобразная визитная карточка островов. Вам обязательно подадут их в любом ресторанчике к мясу и рыбе, вместе с вареным картофелем papas arrugadas и свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • петрушка 1 пучок (40 г)
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • винный уксус (обычно херес, но можно и белый) 1 - 2 ст.л.
  • кумин молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль морская 1/2 - 1 ч.л.

Приготовление:

Петрушку измельчить в блендере.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, уксус, оливковое масло и специи. Перемешать блендером до однородного состояния. Если слишком густой - добавьте 2 - 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды.

Используйте разные виды уксуса, регулируйте количество специй и густоту соуса по вкусу - каждая испанская хозяйка готовит соус по-своему, поэтому вкус соуса всегда разный, но неизменно - восхитительный.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий