понедельник, 6 апреля 2015 г.

Ньокки в сливочно-грибном соусе с голубым сыром

 

Картофельные ньокки с нежным сливочным соусом. Для рецепта я использовала уже готовые ньокки - быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофельные ньокки 1 упаковка 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы (вешенки или шампиньоны) 250 г
  • голубой сыр 100 г
  • сливки 500 мл
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

Грибы нарезать произвольно.

Используемые ньокки.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут). Добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.

Добавить тимьян, фенхель, кориандр, по вкусу - соль и черный молотый перец, перемешать.

Влить сливки. Если готовите на плите - уменьшите огонь.

Выложить в сливки ньокки, перемешать. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (5 - 6 минут). Периодически очень аккуратно помешивать.

Добавить щепотку мускатного ореха.

Добавить раскрошенный вилкой голубой сыр. Перемешать, прогреть 1 минуту.

При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий