Картофельные ньокки с нежным сливочным соусом. Для рецепта я использовала уже готовые ньокки - быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- картофельные ньокки 1 упаковка 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- грибы (вешенки или шампиньоны) 250 г
- голубой сыр 100 г
- сливки 500 мл
- кориандр 1/2 ч.л.
- фенхель 1/2 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать произвольно.
Используемые ньокки.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 25 минут). Добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 - 12 минут.
Добавить тимьян, фенхель, кориандр, по вкусу - соль и черный молотый перец, перемешать.
Влить сливки. Если готовите на плите - уменьшите огонь.
Выложить в сливки ньокки, перемешать. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (5 - 6 минут). Периодически очень аккуратно помешивать.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить раскрошенный вилкой голубой сыр. Перемешать, прогреть 1 минуту.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

Комментариев нет:
Отправить комментарий