Вкусный и сытный завтрак - сливочный рис с нежной слабосоленой семгой и яйцом.
Рецепт отправляется к Зарине для участия в флэшмобе "Яйцо".
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- рис вареный 200 г
- лосось слабосоленый 100 г
- жирные сливки (или сметана) 4 ст.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) 4 веточки
- сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Семгу (лосося) нарезать маленькими кусочками.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареный рис.
Добавить к рису по 1 ст.л. сливок или сметаны.
На рис выложить нарезанную рыбу. Посыпать нарезанными листиками петрушки или укропа.
Сверху выложить яйца (я сначала разбила по-одному в чашку, а уже из чашки - в форму). И напомню, что я делала в двух формах вместо четырех, поэтому у меня по 2 яйца на порцию.
Формочки поставить в глубокий противень, налить кипящей воды на 2/3 от высоты форм. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут (внимательно следите, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким).
Приятного аппетита!

Наталия, добрый день! Прекрасные яйца-кокот)), по -скандинавски я так понимаю из-за лосося называются. Кокоты у вас такие веселые! Приятно узнать, что вы живете на Тенерифе)), у меня знакомая блогер кулинарный тоже живет с вами по соседству)))!
ОтветитьУдалитьЗарема, добрый день! Спасибо, очень приятно. Я рада, что Вы ко мне заглянули и мы познакомились. И ко мне можно на ты.
ОтветитьУдалить