понедельник, 16 июня 2014 г.

Камбала в сухарях с зеленым маслом

 

Нежная белая рыба, запеченая в ароматном масле с травами - просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • камбала 1 кг
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • веточка розмарина

Приготовление:

Почистить камбалу: положить рыбу темной стороной вверх, надрезать вдоль брюшка до хвоста, очистить от внутренностей. Аккуратно снять кожу от хвоста к голове, соскоблить чешую с другой (светлой) стороны камбалы. Отрезать плавники, промыть под холодной водой.

Полить очищенную рыбу соком от половины лимона, отложить.

 

Мелко нарезать лук и чеснок.

 

 

В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, обжарить на слабом огне лук до мягкости 2 - 3 минуты, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Выложить в сковороду еще 2 ст.л. сливочного масла, добавить орегано, укроп, соль и перец. Через минуту снять с огня.

Противень (или форму для запекания) застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать ее панировочными сухарями и полить маслом с травами. Положить веточку розмарина. Сверху свободно прикрыть рыбу листом фольги.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги сверху.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий