суббота, 21 июня 2014 г.

Песочные бары с карамелью

 

Песочные бары с карамелью в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 300 г
  • сахар 1/2 стакана
  • мука пшеничная 2 1/2 стакана
Для прослойки:
  • сливочное масло 100 г
  • Дульсе де Лече (или вареное сгущеное молоко с сахаром) 380 г
Для глазури:
  • темный шоколад (диски, стружка) 150 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.

Полученное тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (у меня размером 25*35 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, раскатать (или размять руками) ровным слоем, равномерно наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.

Вынуть из духовки, охладить (можно поставить в морозильник на 15 минут).

Прослойка: размягченное сливочное масло взбить, перемешать с Дульсе де Лече (или с вареным сгущеным молоком с сахаром).

Равномерно распределить по поверхности охлажденного коржа.

Шоколадная глазурь: выложить в миску шоколадные диски или разломанный на кусочки шоколад, добавить по 1 ст.л. сливочного масла и сливок. Растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Вылить глазурь на корж поверх карамельной прослойки, охладить. Разрезать охлажденный корж на равные квадраты. Хранить в холодильнике (глазурь хорошо держит форму в течение нескольких часов при комнатной температуре, но карамельная прослойка быстро подтаивает).

Приятного аппетита!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий